云南省科技厅关于开展2020年度省级外专引智项目申报工作的通知

发布时间:2020-01-07 19:03:00

各州)科技局,省级国家机关各部委办厅局、各人民团体、各大专院校、各企事业单位及中央驻滇单位外专工作归口管理部门:

为全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于科技创新和引才引智工作的重要论述精神,根据科技部关于发布2020年度国家外国专家项目申报指南的通知国科发专2019472)精神及《云南省引进外国人才和智力专项经费管理办法(试行)》(云人社发〔2017〕141号)文件要求,现将2020省级引才引智项目申报工作通知如下 

一、项目支持方向和类别

围绕我省一个跨越”、“三个定位”、“五个着力目标要求,省委、省政府发展“八大重点产业”和打造世界一流三张牌等决策部署,实施“十三五”科技创新规划,构建“两型三化”现代产业体系,推进“数字云南”建设等。

(一)重点外国专家项目

重点引进能够促进原始创新、突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的科学家、科技领军人才、经营管理人才以及创新创业人才及团队。引进专家(团队)原则上以非华裔外国专家为主。

(二)常规外国专家项目

重点引进具有一定学术地位和专业技能,或随省市重点工程建设项目引进的外国专家到滇开展尝试性科学技术指导与攻关。

(三)到滇培训项目

重点引进生物医药大健康、旅游文化、电子信息、现代物流、高原特色现代农业、食品与消费品制造重点产业的外国专家到滇从事短期培训、学术交流等相关活动

(四)外专引智成果示范推广项目

重点引进具有自主知识产权、掌握外成熟技术对当地发展产生明显经济和社会效益的外国专家,优先支持国家和省级引智示范基地引进的外国专家(团队)。

二、申报条件

(一)申报单位:依法在云南境内设立的企业、科研院所和高校等法人单位。

(二)外国专家或团队人选须符合下列基本条件之一:

1.在国外著名高校、科研院所担任相当于副教授及以上职务、职称的专家学者;

2.在国际知名企业、机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;

3.拥有自主知识产权或掌握核心技术的创业人才;

4.国家和我省急需紧缺的其他高层次外国专家和青年人才。

对中国(云南)自由贸易实验区、滇中新区及各

级各类园区申报引进外国人才项目同等条件下给以优先立项支持。

鼓励外国专家长期来开展深度合作。

三、几点要求

(一)项目获批单位应按照一定比例配套相关工作经费。

(二)重点外国专家项目、常规外国专家项目填写附件1、附件4

(三)外专引智成果示范推广项目填写附件2、附件4

(四)到滇培训项目填写附件3、附件4。

申报表格电子版请从“云南省级引智项目群QQ:513648163”下载。

所有项目申报材料(纸质材料一式2份)于2020214日前报送省科技厅,逾期不予受理。其中,省级部门和省属企业项目直接报送,州市项目由州市科技局(外专局)汇总后统一报送,各科研院所及大专院校项目由单位引智归口部门统一汇总后报送。同时,请将申报材料电子版发至:763107892@qq.com

联系人及电话:罗成惠 0871-63130056

  0871-63130157

地址:昆明市盘龙区北京路542号云南省科技大楼1410室

邮编:650051

 

附件:(点击下载)

1.2020云南省引进外国专家项目申请表

2.2020云南省外专引智成果示范推广项目申请表

3.2020云南省到滇培训项目申请表

4.项目简介表

 

 

                               云南省科学技术

                                202016

 

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评