云南省科技厅关于征集2021年省科技计划项目申报指南重点方向和项目建议的通知

发布时间:2020-02-27 22:37:50

各州科技主管部门,有关高校、科研院所、企业,国家级高新区管理委员会

为高质量编制2021年科技计划项目申报指南,更好落实省委、省政府创新驱动发展部署,现面向你单位征集2021年省科技计划项目申报指南重点方向重点项目建议。

一、征集范围及内容

2021年指南基本结构为重点领域、重点方向、重点项目,一个重点领域下设若干重点方向,一个重点方向由若干可具体执行的项目组成。此次征集主要围绕“绿色能源”“绿色食品及其他高原特色农业”、“生物医药”、“数字云南”新材料”、“先进装备制造6个重点领域的新产品开发、关键技术研发、成果转化、平台建设、招商引资引智等内容,开展2021年省科技计划项目申报指南重点方向和项目建议的征集工作。

二、征集要求

(一)主要面向各州(市)及重点单位进行征集。其中面向州(市)征集的重点方向重点项目,应由州(市)科技局重点进行遴选、整合、凝炼后提出重点方向及重点项目,省科技厅不接受州(市)所属单位自行提出的建议(本通知单独发的重点单位除外;国家级高新区提出的,按属地原则由州市科技局汇总);面向重点单位征集的重点方向重点项目,由牵头单位进行系统设计和整合后整体提出重点方向及重点项目。鼓励各单位及州(市)联合有实力单位(包括省外单位)共同策划、设计提出重点方向及重点项目。

(二)请各州(市)及单位站在全省产业发展的高度,结合各自重点领域及自身特色优势,紧紧围绕产业发展中迫切需要通过科技创新予以破题和解决的重大需要,特别是针对具体应用场景的协同攻关需求,提出重点方向及重点项目。鼓励各州(市)及单位将技术研发、成果转化、平台建设、招商引智引进行一体化部署和整合后提出方向及项目,所提各重点方向及重点项目原则上应在我省具备实施条件和基础,如不具备实施条件但又是我省迫切需要解决或攻关的技术问题,应在本通知附件1备注栏中进一步详细提出工作意见及建议。

(三)为进一步确保征集方向及项目质量,并最终实现资金及项目聚焦,此次征集实行限额申报。其中,由州(市)申报的,每个州(市)申报重点领域原则上不超过3个,每个领域下可提出的重点方向原则上不能超过3个;由重点单位牵头申报重点领域原则上不超过2个,每个领域下可提出的重点方向原则上不超过2个。

(四)各州(市)及单位提出重点方向与重点项目应形成依托及对应关系,每个重点方向下设3至5个重点项目,若5个以内的项目无法支撑所提方向,则应结合实际对方向及项目进行相应提炼和概括,并按要求填报附件2 

)请于2020年3月12日前,将WORD电子文档统一报送云南省科技情报研究院,逾期不再受理。

电子邮箱:2572435612@qq.com

联系人:邓思杨,黄洁

电话:0871-63113340,0871-63137368

 

附件1.云南省科技厅2021年省科技计划项目申报指重点方向建议征集表(点击下载)

    2.云南省科技厅2021年省科技计划项目申报指南拟实施重点项目建议征集表(点击下载)

 

                        

云南省科学技术厅

2020年2月27

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评