云南省科技厅关于2020年度第一批科技揭榜制项目需求发榜的通知

发布时间:2020-09-16 14:44:04

有关单位:

按照《云南省科技揭榜制实施管理办法》,经形式审查、同行评议、现场考察,省科技厅共遴选出2020年度第一批11个科技揭榜制项目需求现予以发布,具体事项通知如下:

一、发榜项目

(一)技术攻关类项目需求共9项(需求具体内容见附件1),具体名单如下:

序号

项目名称

发榜单位

1

100万平方米铝合金模板智能仓储系统研发

云南建投建材科技有限责任公司

2

基于工业互联网锡冶炼智能化生产线关键技术研发

云南锡业股份有限公司

3

促进绿色能源发展的新型智能传感技术研发

云南电网有限责任公司

4

国六柴油机国产化电控系统(ECU)研发

昆明云内动力股份有限公司

5

兰坪低品位难处理氧硫混合矿高效利用关键技术研

云南金鼎锌业有限公司

6

核桃抗冻肽研发

云南摩尔农庄生物科技开有限公司

7

昆明市高原特色农业区块链应用云平台研发

昆明农业公园开发有限公司

8

消防大数据平台研发

云南省消防救援总队及云南火凤凰消防科技有限公司(联合

9

智慧医疗辅助远程决策及手术导航系统研发

云南省第一人民医院

(二)成果转化类项目需求2项(需求具体内容见附件1)具体名单如下:

序号

项目名称

发榜单位

1

数字医疗公共服务平台转化应用

云南大学

2

经济林全产业链智慧服务平台转化应用

西南林业大学

二、揭榜要求

(一)共性要求

1.技术攻关类。要求揭榜方为省内外有研究开发能力的高校、科研院所、科技型企业或其组成的联合体(与发榜方不能为同一单位或其下属子公司),并符合下列条件:

1)有较强的研发实力、良好的科研条件、稳定的人员队伍;

2)能针对发榜项目需求,提出攻克关键核心技术的可行性方案,掌握自主知识产权;

3)优先支持具有良好科研业绩的单位和团队,鼓励产学研合作揭榜攻关。

2.成果转化类。要求揭榜方为在云南省内注册的具有独立法人资格的企业(与发榜方不能为同一单位或其下属子公司),并符合下列条件:

1)拥有较强的成果推广应用队伍,能够提出科学合理的成果转化方案;

2)能够提供成果转化所需的资金、场地、市场等配套条件;

3)积极开展示范应用,努力扩大社会应用效益;

4)优先支持行业龙头、骨干企业。

(二)个性化要求

详见附件1科技揭榜制项目需求内容。

三、揭榜流程

(一)揭榜洽谈。有意向的揭榜方填报《揭榜意向表》(详见附件2),对接洽谈过程中,允许项目需求适当微调。揭榜方、发榜方积极主动对接,公平竞争洽谈,细化落实相关内容要求,共商合理解决方案,形成科技揭榜制项目可行性方案。省科技厅将联合相关部门,或委托第三方机构,积极提供牵线搭桥、政策咨询、应用场景、条款协商、产权保护等多方面的服务。

(二)方案论证。省科技厅组织专家对揭榜方的资质条件、科技揭榜制项目揭榜方案可行性、发榜方满意度等进行充分论证科技揭榜制项目可行性方案纸质版扫描件PDF版)及电子版2020年1016日前发至717268135@qq.com。

(三)发榜公告。根据专家论证意见提出拟中榜名单,向全社会进行公示。公示无异议的项目,由发榜方、揭榜方、省科技厅共同签订三方协议,各自履行职责,并及时发布成功揭榜公告。

四、联系方式

业务咨询电话:郭璐璐、韦翌,0871-68051793

请各单位积极组织揭榜,认真审核把关,大力促进科技揭榜制项目对全省科技创新的支撑作用。

 

附件1.云南省2020年度第一批科技揭榜制榜(点击下载)

                2.揭榜意向表(格式)(点击下载)

    3.云南省科技揭榜制项目可行性方案(格式)(由揭榜单位填写)(点击下载)

 

 

云南省科

                               2020年9月16

 

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评