云南省科技厅关于组织参加2020年云南省科技系统科普工作人员培训班的通知

文章来源:引进国外智力管理处 点击: 发布时间:2020-09-27 09:09

各州(市)科技局、各省级科普教育基地:

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,实施《国家中长期科学和技术发展规划纲要(20062020年)》和《云南省“十三五”科学技术普及工作规划》,加强科普能力建设,提升我省州(市)科技工作人员的科普工作创新和科普管理能力,学习借鉴先进省市的科普工作经验省科技厅将组织部分州(市)科技管理工作人员和科普教育基地工作人员到上海科技管理干部学院参加2020年云南省科技系统科普工作人员培训班现将有关事项通知如下:

一、培训时间和培训内容

培训时间:11月1日7日(7天),11月1日报到,11月7日返程。

培训地点:上海科技管理干部学院徐汇校区(中山西路1525号)

主要内容:国内外科学传播研究、分众化视域下科普教育基地的发展路径探析、科普活动的开展与实施、科技创新与科学普及发展趋势、科普教育活动的规划与设计,结合现场教学,提升我省州(市)科普工作人员的综合素质和管理能力,助推省级科普教育基地管理工作科学化、规范化、专业化迈进

二、培训对象

各州(市)科技行政主管部门科普工作负责人、第十二批省级科普教育基地负责人或科普工作人员。

三、培训班费用

学员在沪培训相关费用由省科技厅承担,往返差旅费由学员派出单位承担。

四、其他事项

(一)请各州(市)科技局于2020年10月20日前将参加培训回执表的word电子版和盖章件扫描后发送至电子邮箱3458835@qq.com。

(二)请各州(市)科技局负责组织好本州(市)参训人员按时参训和返程。

(三)根据国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制以及上海科技管理干部学院要求跨地区流动时须持有到达目的地前7日内核酸检测阴性证明。请在出行前务必确认目的地最新防控规定和要求,安全合理安排出行。

五、报名联系人及电话

省科技情报研究  曹琛  0871-63130797

省科技厅引智处   谭喆  0871-63130013

 

附件:1.参训人员名额分配表

    2.2020年云南省科技系统工作人员培训班回执表(点击下载)

 

 

云南省科学技术厅

2020年9月27


附件1

参训人员名额分配表

州(市)

(含县市区)

分配名额(人)

州(市)

(含县市区)

分配名额(人)

昆明市

3

西双版纳州

3

昭通市

1

大理州

3

曲靖市

3

德宏州

1

玉溪市

4

丽江市

2

保山市

1

怒江州

1

楚雄州

2

迪庆州

2

红河州

4

临沧市

2

文山州

3

省属科普基地

7

普洱市

5

省科技厅

3

(注:名额分配原则各州(市)科技行政主管部门科普工作负责人1人第十二批省级科普教育基地负责人或科普工作人员1人。)

 

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评