云南省科技厅关于举办2020年云南省科技型企业家培训班的通知

文章来源:高新技术处 点击: 发布时间:2020-10-23 03:10

 有关单位、企业

为进一步加强科技创新和管理创新在企业发展过程的支撑作用,提升我省科技型企业家创新管理水平和“两型三化”能力,省科技厅决定在2020年第二十二届中国国际高新技术成果交易会期间,在深圳南方科技大学(云南省科技企业培训基地)举办“云南省科技企业创新发展专题研修班”。现将有关事项通知如下:

一、培训对象及人数

(一)培训对象

云南省科技型企业董事长或总经理

(二)培训人数

50人

二、培训时间地点

(一)培训时间

2020年11月9日13日(5天)

(二)培训地点

南方科技大学(深圳市南山区西丽大学城学苑大道1088号)。

(三)报到及住宿地点

塘朗城君璞酒店深圳市南山区留仙大道3333号塘朗城广场C座)。

三、培训方式及内容

培训采用集中脱产学习,以专题授课、案例教学、现场教学、分组讨论等形式进行。

(一)主要教学活动

1. 专题讲授

第一讲硅谷的创新文化对我们的启示

第二讲新时代 芯梦想 芯征程中国集成电路发展机遇

第三讲:企业战略管理

第四讲:企业如何通过创新增长走向资本市场

2.案例教学

工业4.0与思维创新

3.现场教学

第一次大族激光数字化工厂

第二次深圳证券交易所

第三次第二十二届深圳高交会

第四次华为技术有限公司

(二)其他教学活动

1. 撰写心得体会

2. 开班式暨入学教育

3. 学习总结、结业式

四、报到事宜

(一)请有关单位、企业积极报名参加培训,于2020年11月3日17:00前将学员报名申请表(电子表及单位盖章扫描件)(见附件1)发送至电子邮箱1173500170@qq.com

(二)请获得参训资格的学员务必于2020年11月8日(星期日)20:00前,自行前往君璞酒店(深圳市南山区留仙大道3333号塘朗城广场C座,大堂电话:0755-86639988)报到。为便于组织,建议有条件的参训学员乘坐2020年11月8日ZH9436(10:4513:05)或MU5757(13:0015:20)航班赴深圳。

(三)从机场抵达报到酒店公交路线为:地铁11号线(福田方向)→ 前海湾站→ 5号线(黄贝岭方向)→塘朗站A出口)。

五、有关要求

(一)费用和食宿

培训期间,全体参训学员食宿统一安排,不得自行外出聚餐或住宿。参训学员昆明至深圳城市间往返交通费和酒店住宿费由个人自理,其费用由省科技厅负责。

(二)培训管理

培训教学实行考勤管理,所有参训学员应严格遵守中央八项规定精神和省委组织部关于加强和改进学员管理的有关规定,服从管理安排,认真学习培训。

(三)成绩评定

培训结束前,每位参训学员结合学习研讨内容及企业管理和科技研发工作实际撰写一篇1000字以上的学习心得体会文章,就实际工作中的某一重点、难点问题进行分析思考,提出解决问题的思路与办法,要求问题真实、分析到位,对策具有可操作性南方科技大学评定成绩培训合格者,颁发南方科技大学继续教育学院结业证书。

六、联系人及电话

云南省科学技术院科技服务中心

韦翌 0871-68051793,18387181886

云南省科技厅高新处

张涛 0871-63133814,13888681631

 

附件:1.学员报名申请(点击下载)

    2.酒店位置图

 

云南省科学技术厅

2020年10月23

 

 

 

附件2

 

酒店位置图

【 关闭 】

政府公报 监督举报 政务微信 群众办事 我要点评