云南省科技厅关于开展院士专家工作站绩效评价的通知

文章来源:科技监督与诚信建设处 点击: 发布时间:2021-06-09 03:06

各州(市)科技局、有关单位:

根据《云南省财政科技支出绩效评价实施细则(试行)》(云科监发〔2017〕1号)的要求,省科技厅拟对2011年以来云南省院士专家工作站建设工作开展绩效评价,总结多年来我省院士专家工作站建设成效及经验、分析存在问题,探讨提高建站质量和效果的新方法、新措施,研究提出下一步发展思路和对策建议,为十四五期间提升院士专家工作站的建站成效提供决策支撑。现将有关事项通知如下:

一、评价对象

2011年1月启动院士专家工作站建设以来(截至2020年12月31日我省批准建立的586个云南省院士专家工作站。

本通知所涉评价对象仅包括2011年至2016年立项并已通过验收的228个工作站(清单见1),请清单内各工作站按照通知要求开展绩效自评及数据提交。

2017年立项、3年运行期满待验收的76个工作站,以及2018、2019年立项尚未到期、在建运行的220个工作站,若已按照20213月9日云南省院士专家工作站管委会办公室下发的《关于提交省院士专家工作站到期验收评价材料和年度工作进展情况报告的通知》要求进行数据上报,本阶段不再进行数据填报、提交。一阶段将结合验收会议开展问卷调查,并根据需要选择部分样本进行抽检

二、评价内容

本次绩效自评工作由科技厅统一部署,请各州科技局按照属地原则组织辖区内各建站单位开展绩效自评,各单位按照本通知要求,填报《云南省院士专家工作站绩效自评工作报告》(附件2)。

同时,请各州科技局按有关要求(附件3编制辖区内的《州(市)院士专家工作站建设情况总结报告》,对辖区内院士专家工作站的建设运行、政策支持、制度建设、总结宣传、典型经验及存在问题等方面进行系统梳理,并推选出具有代表性的典型案例。

三、工作安排

本次自评报告报送采用电子邮件方式进行,请各州(市)科技督促属地内各建站单位于2021年6月22日前完成自评,并将自评报告的excel版、盖章扫描后的pdf版以及关附件材料压缩包一并提交至邮箱地址ynstcc@126.com。各州(市)科技局的自评总结报告请于6月30日前提交至邮箱ynsteva@163.com。

本通知及有关附件请在省科技厅门户网站通知公告栏下载,网址:http://kjt.yn.gov.cn/。

联系人省科学技术情报研究院管红斌电话,0871-63161306省科技厅科技监督与诚信建设处李晓樱电话,0871-63132021

 

件:1. 云南省院士专家工作站各州绩效调查项目清单(点击下载)

    2. 云南省院士专家工作站绩效自评工作报告(点击下载)

    3.《州(市)院士专家工作站建设情况总结报告》编写提纲及要求(点击下载)

 

 

 

                   云南省科学技术厅

                   2021年67

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评