云南省科技厅关于征集省基础研究应用基础研究重大项目建议的通知

文章来源:基础研究处 点击: 发布时间:2021-07-20 10:07

有关高等学校、科研院所:

为贯彻落实国家及《中共云南省委关于制定云南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》对加大基础研究应用基础研究有关要求,加大对基础研究的支持力度,提高高等学校、科研院所学科水平和科研能力,更好地服务我省经济社会发展。现面向省内高等学校、科研院所征集基础研究应用基础研究重大项目建议省科技厅将以此为线索进行深入跟踪,形成云南省基础研究应用基础研究项目储备,择优给予支持

一、征集内容

围绕绿色能源绿色食品及高原特色现代农业数字云南绿色铝材、绿色硅材及新材料先进装备制造资源生态环境食品安全等领域,解决有望引领特色、一流学科和重点产业发展的重大科学问题,开展多学科交叉研究和综合性研究,预期可产生重大突破和影响,对区域经济社会发展起到支撑引领作用的基础研究应用基础研究重大项目。

重大项目执行期一般为3年,单项资助强度不低于200万元。

二、有关要求

(一)请各单位认真研究,进行系统设计和整合后整体提出重大项目。鼓励各单位联合有实力的单位(包括省外单位)共同策划、设计提出重大项目。请各单位认真遴选,保证重大项目建议质量,每家单位建议项目不超过5项。

(二)各单位站在高校学科建设和全省产业高质量发展的高度,结合自身特色优势,围绕学科建设、产业发展中迫切需要破题和解决的重大科学问题,提出重大项目。

省基础研究应用基础研究重大项目建议征集表(附件)电子版,请于2021年7月30日18:00前发送至省科学技术院高新中心,逾期不再受理。

省科学技术院高新中心联系人:何云琼电话:0871-68051159电子邮箱:ynskxjsygxzx@sina.com

省科技厅基础研究处联系人:杨伟辉(电话:0871-63140941);何欢(电话:0871-63163187

 

附件:省基础研究应用基础研究重大项目建议征集表(点击下载)

 

 

云南省科学技术厅

2021年7月20

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评