云南省科技厅召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-16 15:44:39

8月6日上午,根据中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的相关要求,省科技厅召开对照党章党规找差距专题会议。由省科技厅党组书记李松林主持会议,省委主题教育第十二巡回指导组何明选、张健权莅会指导。在昆厅党组成员、厅领导,厅办公室、机关党委负责人,驻厅纪检监察组副组长参加会议。

李松林传达了中共云南省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组文件《转发关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案文件的通知》。并强调,一要充分认识专题会议的重要意义,二要准确把握专题会议的目标要求,三要扎实开展对照党章党规找差距,确保专题会议高质量召开。

省科技厅党组书记李松林,省科技厅党组副书记、厅长董保同等厅领导结合个人思想和工作实际,从3个方面,18个重点查摆问题开展自我检视,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面进行查找,做到了把自己摆进去、把职责摆进去,既有自我对照检查又有相互咬耳扯袖,既有自我检视问题又有自我整改措施,既有作出示范意识又有督促指导担当。

结合会议内容,李松林书记提出三点要求:一是各位厅领导要督促各分管基层党组织及时召开会议,及时传达学习。二是全厅副处(副调研员)及以上党员干部以高度的政治自觉和思想自觉,对照党章党规找差距,在认真学习基础上,要联系个人思想工作实际,深入检视反思,认真查找存在问题,形成个人问题清单。三是结合“三会一课”,组织党员召开对照党章党规找差距专题会议,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,真刀真枪解决问题,确保主题教育不折不扣地落实。

会议现场

省科技厅党组书记李松林讲话

省科技厅厅长董保同讲话

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事