2019年云南省创新创业大赛圆满落幕

发布时间:2019-08-30 07:13:39

8月27日,2019年云南省创新创业大赛决赛在昆明理工大学莲华校区图书馆落下帷幕。

2019年云南省创新创业大赛启动以来,在省科技厅、团省委领导下,经过广泛宣传和培训动员,全社会共同关注积极参与。截止7月10日,全省企业报名参赛数量达1212家,经审核最终报名成功企业1011家;成功报名团队598个。报名数排名全国第五,西部地区第一。企业组成功报名数比2018年第四届云南省创新创业大赛同比增长4.55%,团队组成功报名数同比增长290.84%。

大赛进入复赛阶段后,大赛组委会邀请了乐贝创投机构联合创始人金东天、招商银行昆明分行赵原立、云南省创新生物孵化器黄文荣等专家对参赛企业就商业计划书撰写、创新创业金融支持、大赛规则等内容进行了培训。本次大赛设有“创新创业服务超市”“创新创业财富论坛”“行业投资分享沙龙”“燧石星火融资公开课”学习分享交流系列活动;同时搭建了投融资信息对接“科技金融平台”,推出了“燧石星火”创投联。平台开展“常态化项目投融资对接”“投后项目投融资对接”“创新创业大赛项目投融资对接”等系列活动。截至2019年6月,服务范围已覆盖31个省市自治区,74个国家高新区,28家区域股权交易中心,跨境服务覆盖39个国家,聚集了各地推荐的优秀创新企业9000余家、5400多家主流创投机构及上市公司、16000余名投资人,帮助众多企业成功融资。

本次大赛有134家成长企业、30家初创企业、36个团队晋级决赛。通过8月26日—27日两天的紧张角逐,最终决出了一等奖、二等奖、三等奖、优胜奖以及10名组织奖。决赛结果将于近期在云南省科技厅门户网站上公示。

据悉,根据国家大赛组委会分配的晋级名额,将按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网六个领域,择优推荐获奖企业参加第八届中国创新创业大赛及第六届“创青春”中国青年创新创业大赛全国行业总决赛。

比赛现场

评委评审

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评