云南省科技厅党组书记、厅长董保同调研富宁县科技扶贫工作

发布时间:2019-09-12 12:04:36

长期以来,省科技厅对定点挂钩的富宁县脱贫攻坚工作高度重视,结合自身职责职能,用真心、动真情、扶真贫、出实招大力开展帮扶工作。为了进一步履行挂联帮扶责任,将帮扶工作落到实处9月6日至7日,省科技厅党组书记、厅长董保同和相关处室负责人一行5人到富宁县调研富宁县科技扶贫工作情况。文山州副州长玉荣、富宁县委书记陈家兴参加调研。董保同厅长一行前往里达镇和木央镇,对木令村肉牛养殖、光伏取水、黑木耳产业化种植等科技扶贫项目进行调研检查,实地查看项目的实施情况、成效和存在问题,了解科技扶贫工作情况

董保同厅长实地查看科技扶贫项目实施情况

董保同厅长看望挂钩帮扶的贫困户杨帮飞一家

董保同厅长在木令村入户走访看望了挂钩帮扶的建档立卡贫困户,并与贫困户深入交流,了解贫困户的住房、生产生活、子女教育、就医等情况,并鼓励他们巩固脱贫成果,再接再厉,创造美好生活。在省科技厅驻木令村扶贫工作队驻地召开的脱贫攻坚工作会上,省科技厅驻村扶贫工作队汇报了开展脱贫帮扶工作的情况和科技扶贫项目实施情况以及存在的问题和困难。

会上,董保同厅长首先肯定了省科技厅的科技扶贫工作和驻村扶贫工作队员的工作成绩,认为工作成效好,队员们沉得下去,扎根基层,克服困难,作风好。同时要求驻村扶贫工作队和相关处室在下一步的工作中,明确职责、实事求是,认真做好脱贫攻坚帮扶工作。对于科技扶贫项目的实施,要认真按照相关规定,加强管理和监督;对于存在的困难和问题,要切实发挥主动性,克服困难,加强整改,充分发挥科技扶贫的示范带动作用。

董保同厅长一行在驻村扶贫工作队驻地召开会议

在富宁县期间,董保同厅长一行还调研了富宁县的云南神火90万吨绿色水电铝材一体化项目,了解项目实施情况和云南省铝材行业发展的情况

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评