云南省科技厅举办云南省农村科技扶贫培训班

发布时间:2019-11-07 03:08:00

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习和准确把握党中央、国务院关于脱贫攻坚工作,充分发挥科技对精准扶贫精准脱贫的示范带动作用201910月2729日,省科技厅在云南农业大学举办了云南省农村科技扶贫培训班。来自16个州(市)及相关高校、科研院所具体从事科技扶贫的相关人员和奋战在科技扶贫一线的科技特派员、“三区”科技人员代表,近60人参加了培训。

本次培训班采取理论学习与案例教学相结合的模式优化课程设置、精选授课教师,“发展家禽产业,助力脱贫攻坚”、“科技成果转化”、“科技扶贫实践与经验——以澜沧扶贫为例”、“加强中药材产业技术创新,促进农民致富增收”和“相关扶贫政策解读”五个专题。在短短2天的培训中,学员们对科技扶贫、科技创新有了更加深入的了解,相互交流沟通,相互启发借鉴拓宽了知识领域,提高了认识。学员们表示当前云南的脱贫攻坚已经进入最为关键的阶段,要把在培训班学习到的理念、思维、方法带回去、运用到工作中,立足本职岗位,为打赢脱贫攻坚战和乡村振兴作出新贡献。

云南农村科技扶贫培训班培训开班仪式

云南省科技发展研究院院长王泽华研究员授课

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事