省科技厅举办2019年度系统老干部“老年人财产继承法律知识”专题讲座   

发布时间:2019-11-07 03:10:00

10月29日,省科技厅举办了“老年人财产继承法律知识”专题讲座来自厅系统的80名离退休老干部参加了此次培训活动。

此次培训邀请了云南老年报社的特约记者、云南老年报公益项目“云南遗嘱库”高级顾问王晓丹作专题讲座。通过深入浅出的讲解,并结合生活中的实际案例,使离退休同志对财产法定继承顺序、财产划分传承、如何规避风险等涉及遗嘱的专业法律知识有了基本了解。通过遗嘱库的建立,解决老年人的身后事,避免百年之后的遗产纠纷问题,让每一个老年人都能安享万年,最大限度促进家庭和谐。

培训结束后,组织老同志到云南文学艺术馆参观辉煌70年——云南省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展”。展馆以“辉煌七十年  奋斗新时代”为主题,集中展示新中国成立70年来特别是党的十八大以来,云南在政治建设、经济建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各方面取得的辉煌成就。展厅里陈列的一副副珍贵的老照片,一件件鉴证我们国家从贫穷落后到飞越式发展的生活常用品、家用电器,让所有参观者不禁忆苦思甜,发自内心深深地感到我们伟大祖国的繁荣和强大,感叹作为一个中国人的无限骄傲和自豪。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事