云南省科技厅帮扶镇雄县倮倘小学脱贫攻坚示范项目启动

发布时间:2019-11-07 03:15:00

为协助昭通市镇雄县顺利完成2020年贫困人口精准脱贫、贫困村整村出列、全面实现“两不愁三保障”的脱贫攻坚工作任务,云南省科技厅紧紧围绕科技助力脱贫攻坚和乡村振兴,聚焦教育扶贫,在镇雄县赤水源镇倮倘小学实施脱贫攻坚科技示范项目,投入科技扶贫项目经费50万元,从校园科技文化建设和师资力量建设两个方面,帮助倮倘小学建设教、学、用一体的科技文化广场,并引进昆明高新第一小学经典校区共建教育资源共享友好学校。

科技示范项目于2019年10月25日启动。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育走进基层的目标要求,由云南省科技厅机关妇工委发起,云南省科技厅机关和6家直属单位为倮倘小学的师生捐赠了价值17617元的学习用品和书籍;由云南省农村科技服务中心负责,将云南省科技厅2019年度科技减灾防灾科普培训选址在倮倘小学进行,围绕提高当地师生和周边村民防灾减灾意识,进行了地震、泥石流和火灾等方面的灾害预防及灾后自救科普培训和演练。

活动在640名师生和100余名倮倘村民见证下举行,镇雄县工业信息商务科技局长张永元、赤水源镇人民政府余发副镇长、赤水源镇中心小学党委书记余庭毅,参加了项目启动并现场签订了项目实施合同。云南省地质环境监测院副研究员张杰和镇雄县消防大队长王勇为学生和村民开展了科普培训。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事