云南区块链+能源创新项目受到国际权威资源研究机构关注

发布时间:2019-11-08 17:00:24

2019年10月30日,联合国原秘书长、世界资源研究所(WRI)高级顾问、“一带一路”绿色发展国际联盟咨询委员会主任委员、第六届中国环境与发展国际合作委员会副主席埃里克索尔海姆先生一行昆明调研智慧新能源战略升级项目, 云南省科学技术院院长侯树谦、云南能投智慧能源股份有限公司总经理张雷、上海能链众合科技有限公司创始人林乐等共同出席交流会议。

会上,三方主要负责人侯树谦院长、张雷总经理、林乐总裁围绕区块链技术服务云南省充电桩、新能源汽车等资产上链、运营、融资等,分别从科技支撑产业金融模式创新、资产运营和管理、技术支撑等角度,与埃里克索尔海姆一行进行了深入交流。侯树谦院长重点介绍了“一带一路”背景下的云南省“绿色能源牌”战略,依托区块链等技术创新推动金融模式创新等实践,科技支撑全省“绿色能源牌”具体工作,以及云南企业走出去战略等。WRI高级顾问埃里克索尔海姆充分肯定了云南省采用新一代信息技术推广新能源汽车的实践,表示会推动未来能与云南省相关机构和企业在能源、环保等相关领域发展更深的合作。

“智慧新能源战略升级”项目是2019年首届“数字云南”区块链国际论坛18个重点签约项目之一,由云南省科学技术院、云南能投智慧能源股份有限公司、上海能链众合科技有限公司三方共同推动,项目以云南能投智慧能源股份有限公司运营的新能源充电桩、电动汽车运力资产为基础,通过区块链底层技术创新,实现充电桩、新能源车的运营资产上链存证,真实、及时、准确地对资产运营进行存证登记,消除了建设过程、营运过程中存在的信息不对称问题,创新性的解决新能源汽车基础设施建设中的短板问题。

参会人员合影

侯树谦院长在会上发言

会议现场

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事