省科技厅利用“科技下乡”开展脱贫攻坚法治宣传活动

发布时间:2019-11-18 13:16:10

2019年11月7日,省科技厅在富宁县木央镇木令村开展2019年“科技下乡”集中示范暨“挂包帮”“转走访”活动。活动中,开展了法律法规宣讲,现场为群众提供法律咨询服务,发放了500余册《脱贫攻坚法治宣传手册》。

《脱贫攻坚法治宣传手册》涉及《宪法》、《民法总则》、《未成年人保护法》、《义务教育法》、《劳动法》、《土地管理法》、《继承法》、《妇女权益保障法》、《老年人权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《刑法》、《边民互市贸易管理办法》等13部法律法规,内容主要涉及民族关系、财产关系、继承赡养扶养关系、婚姻关系、妇女和未成年人的保护、扫黑除恶、边民互市,以及扶贫领域的职务犯罪等与群众利益密切相关的具体规定。宣传手册以一问一答的形式编写,通俗易懂,具有很强的实用性,有助于进一步增强群众的法治意识。

 

现场咨询解答

 

宣传手册

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事