银发正能量  聚力彩云南——省科技厅老干部开展志愿活动

发布时间:2019-11-25 21:42:36

为响应省委老干部局开展“银发聚力彩云南”系列活动的号召,引导离退休干部做心态阳光的模范长辈、做坚守本色的时代先锋、做乐于奉献的风范长者。2019年11月15日,省科技厅老干部志愿服务队到明通社区开展环保及科普宣传志愿服务活动。

志愿队队员深入社区

志愿者宣传科普知识

上午,老干部们穿着志愿者背心,在志愿队队旗的引领下兴致勃勃来到活动场地。一部分老同志通过发放《盘龙科普》,向广大市民宣传农技推广、科技博览、科学生活和健康指南等科普知识,一部分发扬不怕脏、不怕累的精神,手持火钳及塑料袋捡拾地上的烟头、纸屑等垃圾,在大家的共同努力下,一片洁净的公共环境展现在眼前。老干部们欣喜地说“开展公益活动,是一个城市的文明标志,希望我们老年人的环保行动,能带动更多的人参与到保护环境当中、自觉爱护我们共同家园,让环境更洁净,让春城更美丽”。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事