银发聚力彩云南,初心不忘献爱心—— 省科技厅系统老干部捐资助学情暖贫困山村

发布时间:2019-11-25 22:04:36

11月22日上午,省科技厅分管老干部工作的关鼎禄副厅长率老干部代表一行来到了省科技厅挂钩扶贫的文山州富宁县木央镇木令村幼儿园,为贫困山村的孩子们送来了厅系统老干部们的爱心。

上午11点,经过近3个小时的山路盘旋,关副厅长及老干部代表等一行乘车从富宁县来到了新建的木令村幼儿园,穿着新衣的孩子们欢快的叫着“爷爷、奶奶好!”,让刚下车的老同志们十分感动。 

在捐赠仪式上关鼎禄副厅长说,省科技厅老干部响应省委老干部局的号召,积极参加助力脱贫攻坚三年行动计划,充分发挥老同志余热,为云南脱贫攻坚与全国同步实现小康贡献了力量。老干部党总支书记吕金妹说,她代表好多好多来不了的爷爷奶奶们向小朋友问好,希望孩子们好好学习,健康成长,长大为国家做贡献。老干部党总支委员陈宏说,老干部助力脱贫攻坚是老同志回报社会、凝聚正能量的活动,体现了老干部的奉献精神,祝孩子们健康成长。三位领导向孩子们发放了幼儿图书并和孩子们合影留念。

富宁县木央镇木令村幼儿园今年刚刚建成,有贫困村三个班级共计76个的孩子,教学条件十分欠缺。省科技厅系统老干部了解情况后,积极响应省委老干部局号召,共有104名老干部从自己平时省吃俭用的离退休费中,捐赠了15650元为幼儿园改善教学条件。参加此次捐赠活动的老干部年纪最大的96岁,最小的52岁。 结合幼儿园的实际需求,捐款为三个班级分别购买了3台电视、3台音响和一批幼儿图书,为幼儿园的76个孩子购买了班服,进一步改善了幼儿园教学教辅条件,也让贫困村幼儿园的孩子们第一次穿上了整齐漂亮的班服。

省科技厅相关处室、驻富宁县新农村总队长及驻村工作队员等相关负责人参加了捐赠仪式。捐赠仪式后,关副厅长及老干部们参观了幼儿园,走访看望了挂钩帮扶的贫困户。

捐赠仪式会场

向幼儿园捐赠电视机

向幼儿园小朋友捐赠图书

关副厅长看望挂钩帮扶户

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事