第九届云南生物医药论坛成功举办

发布时间:2019-11-25 22:18:48

2019年11月18日,第九届云南生物医药论坛在昆明成功举办。中国科学技术大学田志刚院士、复旦大学陈芬儿院士应邀出席论坛并做主题报告。

中国工程院田志刚院士以《免疫治疗的新时代》为题回顾了免疫治疗的发展历程、取得的重大科学突破、面临的机遇和挑战;陈芬儿院士做了《非核苷类逆转录酶抑制剂研究:我们的二十年》的报告,系统介绍了20年来院士团队持续研究非核苷类逆转录酶抑制剂的思路、方法和取得的进展。

省科技厅副厅长高俊、省科协副主席向云出席论坛并分别致辞,省内20多家高校、科研院所和医院的400余名科研人员和研究生聆听了两位科学家的报告。

云南生物医药论坛是由省科学技术厅和省科技协领导并支持,云南省免疫学会、云南省遗传学会、云南省微生物学会、云南省基础研究发展促进会、云南沃森生物技术股份有限公司共同主办的专业学术论坛。自2011年以来,已成功举办八届,先后邀请巴德年、杨焕明、贺林等17位中国科学院、中国工程院和美国科学院院士,向云南医药行业科技工作者及社会公众传播分享生物医药和转化医学的最新成果和发展方向,获得广泛好评,并促成多位院士在滇建立院士工作站。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事