省农村科技服务中心赴福建和海南开展农业科技创新调研交流

发布时间:2019-11-25 22:23:27

为充分发挥科技创新的强大动力,借鉴省外农业绿色发展的先进经验和做法,提升云南省绿色农业科技创新能力,探索构建高效、安全、低碳、循环的农业绿色发展技术体系,2019年11月6-14日,省农村科技服务中心3名工作人员,赴福建和海南开展农业科技创新调研交流。

与福建省科技厅开展座谈交流

到福建省农产品标准化示范基地调研

调研组到福建省科学技术厅、福建奇蕈食品股份有限公司和福建金明食品有限公司进行了现场交流及座谈。福建省科技厅介绍,福建省农业资源丰富,多样性特点突出,近年来着力做强做优做大茶叶、水产、花卉苗木、水果等十大乡村特色产业,力争到2022年十大产业全产业链产值均超千亿元。为支持“十大产业”科技创新发展,福建省科技厅积极做好项目指南自上而下顶层设计,指南需求更加明确,导向更加精准,尤其是针对区市农科院设计了专项项目,为基层科技创新发展提供了较好支撑,值得借鉴。

到中国热带农业科学院调研座谈

调研中国热带农业科学院椰子研究所基地

调研组到海南省调研了中国热带农业科学院香料饮料研究所(兴隆热带植物园)、中国热带农业科学院椰子研究所和中国热带农业科学院橡胶研究所等,了解了他们科技创新服务市场、科技扶贫运作模式,为云南省农业及农产品科技创新发展提供了有效的经验借鉴。

通过调研交流,省农村科技服务中心将进一步加强与福建及海南相关政府部门和科研机构研究合作,相互学习借鉴农业科技发展经验,积极推进云南农业科技创新发展。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事