抓党建、促业务——云南省科技厅召开2019年度基层党组织书记述职评议会议

发布时间:2020-01-03 21:29:00

12月30日上午,省科技厅召开2019年度基层党组织书记述职评议会议。各基层党组织书记聚焦主责,紧扣重点进行述职报告,展现了科技厅全体党员高擎党旗,不忘初心,牢记使命,迎难而上,引领发展,发挥党员先锋模范作用的精神面貌。

省科技厅党组书记、厅长董保同主持会议。省直机关工委一级调研员郑家清,省科技厅党组成员、驻厅纪检监察组组长张本林,省科技厅党组成员、副厅长阮朝奇,厅机关党委委员,厅机关各党支部书记,直属单位党委(支部)书记、副书记,老干总支书记,各基层党组织1名党员群众代表参加会议。

云科院党委、情报院党委、发展院党支部、高新处党支部、农村处党支部、社发处党支部、外专处党支部、合作二处党支部、离退办党支部9个基层党组织书记(副书记)紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,履行基层党建工作责任,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提高基层党组织建设质量,2018年度述职评议考核指出问题和今年巡视巡察指出问题的整改落实,意识形态工作,坚持“三会一课”、民主评议党员、组织生活会制度,存在的主要问题及下一步打算等重点内容进行现场述职,其余书记(副书记)做书面述职。厅领导和厅机关党委委员对现场述职逐一进行了点评,提出综合评价意见、指出存在问题和努力方向。述职结束后,按照实事求是、出于公心、客观公正的原则,参会人员对基层党组织书记述职进行民主测评。

董保同对各基层党组织一年来的工作给予肯定。要求:一要认真贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和中央、省委对机关党建工作的部署要求,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央部署要求上来;二要以问题为导向,在理论学习上下功夫,在履职尽责上下功夫,在转变作风上下功夫,在完善制度上下功夫,在遵章守纪上下功夫,在交心谈心上下功夫,不断提升基层党建工作水平;三要落实责任,对标对表,认真做好查摆问题的整改工作,将存在问题逐项销号,并认真谋划好2020年工作,抓好落实,为云南经济社会高质量发展做出新的贡献。

省科技厅党组书记、厅长董保同讲话

基层党组织书记述职

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评