2019年度云南省高新技术企业培育情况通报暨授牌颁证会召开

发布时间:2020-01-03 21:39:00

12月30日下午,2019年度云南省高新技术企业培育情况通报暨授牌颁证会在昆召开,会议通报2019年度全省高新技术企业发展情况,向2019年通过认定的国家高新技术企业代表、省级科技企业孵化器代表授牌,为2019年省创新创业大赛获奖单位代表颁发证书,对2020年高新技术企业培育工作进行部署。

省科技厅党组书记、厅长董保同,省科学技术院院长侯树谦。国家税务总局云南分局、省财政厅、省知识产权局有关部门领导出席。省科技厅副厅长高俊主持。全省各州市科技局、昆明高新区、玉溪高新区、昆明经开区、楚雄高新区管委会相关负责人,2019年通过认定的国家高新技术企业、创新创业大赛获奖单位、省科技企业孵化器、省科技型中小企业、省创新创业大赛获奖单位、第二十一届深圳高交会云南省参展优秀产品奖获奖单位部分代表参加会议。

董保同通报说,2019年,通过强化政策环境建设、强化协同推进、强化政策培训、切实落实“放管服”工作、积极推进高新技术企业上市等一系列措施,有力地促进了高新技术企业培育和发展。全省共有高新技术企业1472家,较2018年净增110家;高新技术企业拥有的核心知识产权总量达6625项,比2018年增长36.7%;高新技术企业销售收入达4450.66亿元,比上年增加665.44亿元,增长17.6%,其中高新技术产品(服务)收入2763.86亿元,占销售收入的62.1%;利润总额达270.57亿元,比2018年增加67.01亿元,增长32.9%;上缴税收达 320.83亿元。高新技术企业队伍不断发展壮大,创新主体地位不断增强,高新技术产业化水平不断提升,为全省产业转型升级和高质量跨越式发展做出了有力贡献。

与会领导为云南云能科技有限公司等24家2019年通过认定的国家高新技术企业代表、省级科技企业孵化器代表授牌;为昆明风前科技有限公司等6家2019年获认定的省科技型中小企业代表颁发证书;为蓝天白云队等12家2019年省创新创业大赛获奖单位代表颁发证书;为北京航空航天大学云南创新研究院等7家参加第二十一届深圳高交会获优秀产品奖的我省企业代表颁发证书。

董保同强调,2020年将进一步强化培育库建设、着力提升全省众创空间和科技企业孵化器服务能力水平、建立“专精特新”高新技术企业评价指标体系、鼓励高新区打造高质量发展的先行区、推进高新技术企业上市、加强高新技术企业认定队伍和专家队伍建设,推动全省高新技术企业培育发展再上新台阶!

国家高新技术企业代表授牌

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评