积大制药向昆明市红十字会捐款170万元,助力新冠肺炎疫情防控

发布时间:2020-02-05 07:21:00

2020年2月3日,昆明积大制药股份有限公司(以下简称积大制药)积极响应省科技厅的号召,通过昆明市红十字会捐款人民币170万元现金,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。这是截至目前,针对此次疫情昆明市红十字会接到的最大一笔捐款,将全部专项用于购置医用防护服、口罩、一次性手术服等急需医疗物资、器具。

新型冠状病毒爆发以来,疫情牵动着14亿中国人的心。目前正是防控疫情的关键时期,积大制药鉴于无关联药品适用此次疫情,快速决策,捐赠现金交由红会统一采购分配,通过其他途径努力发挥作用,为保护生命、防控疫情贡献力量。据了解,作为云南省土地上成长、发展、壮大的民营制药企业,积大制药长期关注公益事业,积极回馈社会,先后累计捐款捐药总值过千万元。

积大制药是专业从事药物研发、生产及销售的云南省化学药领军企业,现有产品填补了云南抗生素、预填充针剂、混悬液无菌针剂、多肽产品等多项空白。公司以创新驱动发展为企业战略,重视人才培养和创新平台建设,已经形成药物研发产业化关键技术集成和工程化验证等方面的技术创新能力,并取得显著成果。5年来,先后承担省市科技计划项目4项;牵头制定国家标准24项;申请发明专利33项(9项已授权);获得新药证书1件,临床批件14件,生产批件4件,拥有盐酸坦洛新缓释片等技术秘密30多项。

积大制药向昆明市红十字会捐款170万元

捐款证书

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评