省科技厅组织厅系统干部职工学习疫情防控法律基本知识

发布时间:2020-02-11 04:57:00

为贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神,积极开展疫情防控法治宣传,全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障。省科技厅结合疫情防控期间常用的法律基本知识,以及干部职工容易触碰到的法律红线问题,编写了《疫情防控法律知识读本》,并将其印发给厅机关各处室、驻厅纪检监察组、省科学技术院、各直属单位学习。

《疫情防控法律知识读本》主要是对《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国刑法》、《野生动物保护法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》等6部法律法规中的相关条款进行解读,有利于增强干部职工对与突发公共事件有关的法律基本知识的了解和掌握,在法治轨道上支持和配合疫情防控工作,保障各项疫情防控工作顺利开展。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评