省科技厅党组积极组织学习 提高依法防控依法治理能力                

发布时间:2020-02-17 12:07:56

为贯彻落实中央全面依法治国委员会第三次会议精神,全面提高依法防控依法治理能力,为疫情防控提供有力法治保障。2020年2月14日,省科技厅党组会议传达学习了中央全面依法治国委员会第三次会议精神,并提出了三点要求:一是认清形势、提高政治站位。坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署上来,坚决服从党中央、国务院和省委、省政府统一指挥、统一协调、统一调度,坚决做到闻令而动、令行禁止。二是主动作为、依法作为。主动站在科技支撑疫情防控工作的第一线,动员全省科技力量参与到疫情防控工作中,主动支持相关疫苗、药品的研发攻关,加大疫情科学防控的宣传普及教育力度。三是做好防范、化解风险。加强实验动物审批、监督、管理,积极开展实验动物审批、监督、管理工作隐患排查,健全实验动物安全管理应急体系,防范化解实验动物管理过程中可能带来的病毒性疫情风险。

之后,省科技厅党组会议集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国突发事件应对法》、《中华人民共和国刑法》、《野生动物保护法》、《突发公共卫生事件应急条例》、《中华人民共和国治安管理处罚条例》等法律法规中涉及疫情防控的法律知识,提高依法应对疫情的能力。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评