省科技厅到楚雄州专题研究楚雄国家高新区建设发展工作

发布时间:2020-03-10 20:02:14

为进一步落实创新驱动发展战略和高质量发展要求,提升楚雄国家高新区整体发展实力,202035日,省科技厅党组成员、副厅长高俊与省科技厅区域处、省科技情报研究院有关同志楚雄州专题研究楚雄国家高新区建设发展工作,并调研云南神威施普瑞药业有限公司、楚雄工业大麻产业园等企业。楚雄州委常委、楚雄市委书记李先祥,楚雄州副州长徐东,楚雄州科技局、楚雄国家高新区管委会相关同志参加专题研究。

省科技厅楚雄州专题研究楚雄国家高新区建设发展工作

会上,楚雄国家高新区管委会负责人汇报了楚雄国家高新区2019年工作情况及高新区火炬统计工作相关情况。与会人员推动楚雄高新区高质量发展、做好火炬统计工作等进行交流探讨。

高俊副厅长表示,楚雄国家高新区要高度重视科技部火炬中心通报的2019年度国家高新区评价结果,客观分析存在的问题和短板,深入查找产生问题的原因,提出进一步改进工作的措施。就如何促进楚雄国家高新区回归“创新驱动发展”和“高新技术”本位,围绕体制机制先行先试、技术创新体系建设完善、战略性新兴产业培育发展、科技创新服务体系建设、创新发展环境优化和绿色科学发展进行统筹,提出工作要求:一是全力做好2019年度火炬统计工作,派出精兵强将,组建队伍,形成机制,认真对待月报、季报、半年报及年报工作,高质量上报统计数据;二是做好顶层设计,研究提出“十四五”高新区建设发展工作重点;三是以云南省园区清理优化为契机,建立健全高新区管理体制机制,明确高新区加快发展的举措;四是突出楚雄国家高新区发展的特色和亮点,加快发展中药配方颗粒、新材料等重点产业;五是要打造适于创新创业的软环境,吸引和聚集各类创新要素。

李先祥书记就楚雄国家高新区的发展现状及存在的问题进行了分析,表示将在认识自身不足的基础上,按照高新区的定位和重点任务进一步抓好落实,争取在2020年的评估中争先进位。

调研云南神威施普瑞药业有限公司

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评