省科技厅到昆明市调研科技工作

发布时间:2020-03-10 20:05:36

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力实施创新驱动发展战略,2020年3月4日,省科技厅党组成员、副厅长高俊带队赴昆明市开展巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果“大学习”、“大调研”活动。省科技厅规划处、资配处、区域处负责人参加调研。

调研组与昆明市科技局座谈

调研组与昆明市科技局就昆明市科技工作进行了交流座谈。会上,昆明市科技局局长王键从2019年主要科技工作情况、存在的问题和不足、2020年工作安排等方面汇报了昆明市科技工作。昆明市科技局有关处室和省科技厅调研组进行了充分交流,并就有关工作进行了深入研究。

高俊副厅长肯定了近年来昆明市科技工作取得的成效,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于科技工作的重要论述精神,坚定做好科技工作的信心,充分认识当前科技管理工作在思想观念、体制机制和能力水平等方面的短板。就如何做好下一阶段昆明市科技创新工作,高俊副厅长指出,要做好“十三五”科技工作的收官和“十四五”科技工作的规划编制,进一步研究昆明市科技工作的定位和重点;要进一步加强与省市科技工作的协调和联动;要以需求为导向,深入梳理昆明市创新主体、创新资源和创新机制,重构区域创新体系;要探索科技管理和科技成果转移转化的新机制;要发挥昆明市的龙头作用,加大对研究与试验发展(R&D)经费的投入力度,强化对R&D经费投入统计工作的培训和指导。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评