云南省科技厅多举措助力科技企业复工复产

发布时间:2020-03-23 15:53:31

近期,云南省科技厅认真研究落实疫情防控工作,采取有效措施,调整、改进、优化服务方式,提供便利化办理服务,助力企业有序复工复产。

鼓励孵化器、众创空间等对在孵企业减免租金为减少疫情对企业造成的损失,省科技厅鼓励科技企业孵化器、众创空间、大学科技园与入住企业共同承担起社会责任,对在孵企业适当减免办公、实验、科研和生产用房的租金。西双版纳现代服务业产业园积极响应,为68家企业减免3个月房租合计60多万元。

做好高新区复工复产和疫情防控工作昆明、玉溪等国家高新技术产业开发区在强化企业管理,落实企业防疫措施的同时,分别制定实施了防疫情稳增长相关措施,支持企业复工复产,帮助企业减轻负担、降低成本,支持企业科技创新和高质量发展,对疫情防控所需药品、器械、防护设备及相关物资的生产企业主动提供必要支持和保障。截2020年3月15日,昆明、玉溪国家高新技术产业开发区规模以上工业企业全部实现复工复产,楚雄国家高新技术产业开发区规模以上工业企业95%实现复工复产。

推进高新技术企业认定工作便利化省科技厅针对疫情防控需求,进一步优化2020年度高新技术企业申报工作流程,采取申报材料网络填报、线上审核、延迟申报截止时间、取消面对面答辩环节等措施,在疫情防控期间既不耽误开展工作,又有效减少人流。同时,调整培训方式,开展网上培训,利用网络进行答疑。待疫情结束后,还将组织有关业务骨干及技术、财务专家,为有关州(市)提供实地培训,并对申报企业进行“一对一”指导服务。

 

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评