云南省纪委省监委驻省科技厅纪检监察组统筹抓好疫情防控监督和中纪委四次全会部署落实

发布时间:2020-03-26 15:37:29

习近平总书记指出“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫越勇,不断在磨难中成长,从磨难中奋起。”驻省科技厅纪检监察组认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神和中纪委四次全会工作部署,坚决防疫监督不放松,整风肃纪不停步,更好服务疫情防控和经济发展大局。

2020是全面建成小康社会的决胜之年,也是新冠肺炎疫情防控的关键时期。越是这个时候,越要坚定必胜的信念,不折不扣落实党中央和省委、省政府的工作部署,为统筹疫情防控和经济社会发展提供有力监督保障。

一是提高政治站位,坚持党中央部署到哪里,监督监察就跟到哪里。作为担负“两个维护”特殊使命和重大责任党内监督的政治机关,必须提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不折不扣落实党中央各项部署。

二是抓好疫情防控监督和中纪委四次全会部署落实。既要督促驻在综合监督单位真正把各项防控举措做细做实做到位,切实防止因职能部门的工作失误导致严重问题的发生;又要做好对脱贫攻坚工作的监督检查,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

三是继续加大对疫情防控监督和中纪委四次全会精神落实过程中形式主义、官僚主义的监督检查力度。统筹抓好疫情防控监督和中纪委四次全会精神落实,纪检监察机关要以实际解决问题为切入点,要从取得的社会效果、实际工作成果来检验,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

四是“两手抓两手都要硬”。纪检监察机关在强化疫情防控的同时,坚持整风肃纪反腐永远在路上,要立足驻在综合监督部门实际,统筹谋划、创新方法,扎实做好各项监督,把四次全会部署的任务落实落细,持续推进纪检监察工作高质量发展。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评