云南省科技厅赴临沧市开展国家可持续发展议程创新示范区科技创新工作专题调研

发布时间:2020-04-01 10:24:30

为进一步推进临沧国家可持续发展议程创新示范区贯彻创新驱动发展战略和高质量建设要求,部署落实临沧国家可持续发展议程创新示范区建设科技创新工作,2020年3月19-20日,云南省科技厅党组成员、副厅长高俊厅资配处、社发处等职能处室负责人和云南中医药大学、云南农业大学、省林科院、省科技发展院有关专家赴临沧市开展科技创新驱动示范区建设专题调研。临沧市委常委、临沧市副市长朱媚,临沧市科技局、临沧工业园区管委会相关同志参加调研。

调研组先后到云南壹百度茶业有限公司、云南广福药业有限公司、临沧生物研究转化中心等参观考察与当地茶叶、蔗糖、核桃、医药等产业10余家企业进行座谈交流,了解各企业发展情况和科技创新需求听取了临沧市科技局关于示范区建设进展情况汇报,并与临沧市政府围绕示范区建设的定位和要求科技创新工作思路重点任务示范区科技专项项目和资金管理、2020年度科技专项申报指南编制等内容,进行了深入交流研讨。

高俊副厅长就如何高质量完成创新示范区建设任务,提出工作要求:一是要深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神和对科技创新重要论述精神,结合省委、省政府有关工作部署,强化创新引领示范区建设。二是要准确把握示范区建设的定位和要求,突出创新驱动可持续发展主线。三是梳理明确示范区建设思路和建设重点科技创新引领五大行动。四是要找准工作着力点,打造示范区建设的特色和亮点,凝练“临沧模式”,讲好“临沧故事”。五是要通过开放合作,聚集省内外各类创新要素,高标准推进示范区建设各项工作

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评