“五一”“端午”节前敲“警钟”省科技厅机关纪委在行动

发布时间:2020-04-30 08:56:53

“五一”“端午”将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,确保节日期间风清气正,省科技厅机关纪委严把时间节点,发信号、用狠劲、出实招,坚守监督责任,严肃执纪问责,狠纠“节日病”,为全厅党员干部职工打好廉洁过节“预防针”。

一、划红线,确保令行禁止

省科技厅机关纪委印发了《省科技厅机关纪委关于加强2020年五一、端午期间纪律作风建设的通知》,重申节日期间廉洁自律纪律要求,要求党员干部严格遵守各项纪律规矩,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉,带头模范执行党的纪律,严格做好疫情防控,严禁违规收送礼品礼金、利用名贵特产特殊资源谋取私利、违规发放津补贴、公款吃喝、公车私用、私车公养、不吃公款吃老板、“一桌餐”等,持续释放全面从严治党的强烈信号。

二、早预警,营造廉洁氛围

节前,厅机关纪委联合厅办公室、机关服务中心就加强五一端午期间“四风”问题进行了监督检查,向各基层党组织及党员干部打好廉政招呼,提前打好预防针。同时通过廉洁谈话、召开机关廉洁教育会议、对“关键少数”当面谈话提醒等多种方式,强化对党员干部的党风廉政宣传教育,切实增强党员干部讲政治、守规矩的思想自觉和行动自觉,营造廉洁过节的浓厚氛围。

三、强监督,形成有力震慑

厅机关纪委加大执纪问责力度,聚焦“四风”问题,把纪律和规矩挺在前面,加强作风建设监督检查,对各单位节日期间严守纪律情况开展明察暗访,对各单位作风建设开展综合检查,严肃查处节日期间违反中央八项规定精神、省委实施办法和厅实施办法等作风建设规定的问题加大对疫情防控“宽松弱”、扶贫攻坚不重视等重点环节的责任追究力度,运用监督执纪“四种形态”,对不知止、不收手、不收敛的,坚决以“零容忍”的态度,发现一起、从严查处一起。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评