牢记历史功绩 传承崇高精神——云南省科技厅组织老干部讲述云南科技故事

发布时间:2020-05-15 14:14:07

为认真学习贯彻全国离退休干部“双先”表彰大会精神,进一步在全厅营造尊重老同志、爱护老同志、学习老同志的良好氛围,云南省科技厅组织厅系统老同志开展“我与云南科技——辉煌70年”主题征文活动,动员老干部讲述云南科技故事。

厅党组高度重视此项活动,厅党组书记、厅长董保同明确指出:“我厅的老同志水平很高,政治站位也很高,他们对科技工作的那种情怀让我们很受教育。可以请这些老同志写点文章,搞个汇编,科技工作就是这样一代一代传下来的。”厅离退休干部工作部门始终牢记“老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量”这一重要论述,认真落实厅领导要求,精心谋划、积极组织引导离退休干部讲述云南科技故事。

此次活动,得到了全厅老同志的积极响应,他们不辞辛苦,多方查阅资料,互相回忆印证,以负责任的态度,努力展现当年工作经历。刘智斌、余定清、刘绍琨3位老同志,年龄都在90岁以上,合作讲述了《云南省志·科学技术志》的编修经历。他们说,对待历史要严肃认真,不能有丝毫的错误,不能误导年轻同志。赵世坤老厅长,回顾了当年开展基层农业科技工作的典型案例,结合案例和自己多年从事科技管理工作的经验,有针对性地提出了做好当前农业科技工作的意见和建议。

经过3个多月的努力,首批来稿以《夕阳风采专刊》的形式编辑刊发,得到了在职干部热烈欢迎。大家一致认为,老同志的文章,再现了云南科技发展的光荣历史,字里行间流露出浓浓的科技情怀,饱含着老一辈科技人对年轻同志的殷切希望,深受感动要以老前辈为榜样,牢记他们的历史功绩,传承他们不忘初心、牢记使命、永远奋斗的的崇高精神,进一步增强对省科技厅的认同感、归属感和荣誉感,团结奋进,比学赶超,努力开创云南科技工作的新局面。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评