省科技厅召开《云南省科学技术奖励办法(修订稿)》征求意见会

发布时间:2020-05-20 14:53:15

为进一步做好《云南省科学技术奖励办法》修订工作,省科技厅分别于2020年5月14日、15日召开征求意见会,邀请20家高校、科研院所、企业和医疗机构的分管领导和科技部门负责人约40人参会,征询对云南省科学技术奖励办法(修订稿)》的意见和建议。

会上,受省科技厅关鼎禄副厅长的委托,省科技奖励办公室和振远主任介绍了修订工作背景和思路;起草小组介绍了国家和云南省深化科技奖励制度改革的情况,前期资料收集和调研的情况,以及向全省有关部门、州(市)科技行政部门和社会公众征求意见和采纳的情况,并对在此基础上形成的《云南省科学技术奖励办法(修订稿)》进行了解读。

与会人员对《云南省科学技术奖励办法(修订稿)》作了充分肯定,认为新修订部分的表述和有关制度设计充分体现了国家和云南省深化科技奖励制度改革的精神和要求,符合云南省实际,整体内容已基本成熟。同时就部分奖励类别的界定、奖金数额和奖励等级数量等提出了意见和建议。

下一步,省科技厅将积极采纳相关意见和建议,继续推进下一阶段的修订工作,确保工作按时按质完成。

5月14日部分高校、科研院所代表参加征求意见会

5月15日部分企业、医疗机构代表参加征求意见会

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评