省科技情报研究院到红河州调研区域科技创新中心建设和科技成果转化工作

发布时间:2020-05-29 14:18:42

为深入了解红河州面向南亚东南亚区域科技创新中心建设、自贸试验区红河片区和县域科技成果转化情况,主动谋划“十四五”与周边国家科技合作、县域科技成果转化工作,2020年5月21日至22日,云南省科技情报研究院调研组深入红河州弥勒市、蒙自市调研。

5月22日上午,调研组与红河州科技局进行座谈交流。省农科院甘蔗研究所、红河学院、云河药业、州自贸办、州创新科技孵化器有限公司等相关负责人参加了座谈。红河州科技局详细介绍了红河州科技创新平台建设、科技投入、国际科技合作、科技成果转化、自贸试验区红河片区建设、孵化器建设、人才团队等方面情况。

调研座谈会

调研组就面向南亚东南亚科技创新中心建设、县域科技成果转化、自贸试验区红河片区、双创孵化等与参会各单位进行了深入交流,并就未来一段时期红河科技发展工作提出了建议:一是以自贸试验区红河片区建设为契机,促进自贸区、综合保税区、国家级经开区三区联动,以跨境双创孵化为路径,做强电子、新材料、高原特色现代农业等产业,为地方经济发展提供强有力科技产业支撑;二是省情报院将更好发挥面向南亚东南亚科技创新中心、中国南亚技术转移中心和中国东盟创新中心等国家级科技创新合作平台作用,赋能红河科技创新,构建新的科技创新公共平台,提升对外科技合作服务能力;三是聚焦红河优势特色产业和发展重点,深化与国内外科研机构、大型企业集团等合作,建设产业技术创新科研机构;四是双方将充分利用国家级合作平台和红河州区位优势,积极探索合作新模式,通过对外交流渠道拓展、成果转化服务功能嫁接、双创和服务科技型中小企业能力提升,以科技人文交流、共建联合实验室、科技园区合作和技术转移等4项行动,助推红河州科技创新发展再上新台阶。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评