云南省科技厅召开科技成果转化工作座谈会

发布时间:2020-06-08 15:07:44

为做好《云南省促进科技成果转化条例》(以下简称《条例》)的宣传、贯彻、落实工作,云南省科技厅在5·30全国科技工作者日来临之际——5月29日下午,召集部分高等学校、科研院所、国家高新区、科技企业和科技孵化器负责人,开展科技成果转化工作座谈。省科技厅党组成员、副厅长关鼎禄,省科技厅党组成员、副厅长高俊出席座谈会,并向全省科技工作者致以节日问候。

会议集体学习习近平总书记给科技工作者的回信,围绕2020年3月30日省人大常委会审议通过将于7月1日起实施的《条例》,以“落实科技成果转化政策促进科技成果转移转化”为主题进行了座谈。省科技厅成果转化与区域创新处介绍国家科技成果转化政策体系;省科技厅政策法规处介绍《条例》有关情况。

与会代表围绕主题进行发言,分别就《条例》的宣传、解读、落实提出了意见建议。代表们一致认为,《条例》的制定和实施为科技成果转移转化提供了强有力的政策支撑,令科技工作者欢欣鼓舞。

关鼎禄副厅长指出,《条例》进一步明确了全省各级政府和部门在科技转化中的职责,并就促进科技同经济的对接、创新成果同产业发展的对接、创新项目同市场需求的对接、科技人员创新劳动同其利益收入的对接作出明确规定《条例》是对制约科技创新和成果转化的体制机制障碍的全线突破,希望有关部门和单位建设好内控制度,认真学习贯彻落实好《条例》,进一步解放思想,加速推进科技创新和成果转化。

高俊副厅长指出,以习近平总书记为核心的党中央对科技创新高度重视,科技创新迎来了史无前例的最好形势,将在实现中华民族伟大复兴中发挥极其重要的作用;《条例》为云南科技创新提供了强有力的政策支撑,全省科技工作者要凝聚共识,形成合力,共同做好《条例》的宣传、贯彻和落实;希望全省科技工作者勇往直前,为科技支撑云南高质量跨越式发展作出新的更大的贡献。

云南大学、昆明理工大学省农业科学院、省科学技术院等高校院所昆明国家高新技术产业开发区,云南电网公司等科技企业云南省技术市场,昆明北理工科技孵化器等孵化器相关负责人参加了会议。

座谈会现场

省科技厅党组成员、副厅长关鼎禄讲话

省科技厅党组成员、副厅长高俊讲话

参会科技人员发言

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评