云南省科学技术院召开2020年度生物医药领域研发平台工作会议

文章来源:云南省科学技术院 点击: 发布时间:2020-06-08 04:06

为深入了解云科院生物医药领域自建、共建、加盟研发平台发展现状,加强各平台之间的紧密联系,促进各平台之间的协同发展,更好发挥各平台对我省生物医药业发展的支撑作用日,云科院生物医药中心组织所管理和服务的13家研发平台召开2020年度生物医药领域研发平台工作会议。会议得到云科院领导的高度重视,侯树谦院长、胡启相副院长、许健副院长出席会议,院党委委员、院三办三中心负责人,以及生物医药领域研发平台平台负责人共40名代表参加了会议。

会上,各研发平台负责人分别介绍了平台的基本情况、在生物医药创新链中的功能作用、“十三五”期间取得的成效、存在的问题以及“十四五”发展规划。

云科院生物医药中心分管领导胡启相副院长回顾了平台设立与发展的历史沿革,充分肯定了各平台在聚焦生物医药重要领域、凝练产业共性关键技术、吸引省内外优秀人才、为社会提供大量公共服务与自我发展过程中取得的阶段性成就。要求各平台要在前期发展的基础上,进一步提高站位,明确平台功能定位、主要目标和技术方向,加强生物医药产业创新链各个环节平台之间的互补与合作;各平台要按照建设协议、相关管理办法和规章制度,充分凝练“十四五”工作计划和目标,并发挥好理事会作用,定期召开理事会,研究审定各平台年度目标任务;云科院生物医药中心要进一步加强与各平台之间的联系,发挥科技资源配置的优势条件,与各平台共同策划产业共性关键技术协同创新项目,在项目合作、成果宣传、信息展示发布等方面提供线上线下服务。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评