省科技发展研究院赴曲靖市开展“十四五”科技创新规划调研

发布时间:2020-06-30 10:42:34

为做好云南省“十四五”科技创新规划编制工作,2020年6月22至23日,省科技发展研究院邹凡副院长一行赴曲靖市开展调研。

调研组与曲靖市科技局、曲靖高新区管委会、曲靖市科技情报研究所、沾益区工科局、麒麟区科技成果转化中心和相关企业进行座谈交流参会单位就“十四五”时期的科技创新发展需求、总体思路、主要目标和重点举措等进行介绍,并对规划编制提出意见建议。调研组介绍了规划编制情况和思路,以及创新体系构建、区域创新布局、科技创新人才培引等政策导向重点内容。双方就新型研发机构体制机制创新、平台开放共享、企业平台化发展、科技成果转化等展开热烈讨论。

调研组还实地调研了云南省蓝莓工程技术研究中心、曲靖市科创企业孵化中心有限公司、云南康创生物医药科技孵化有限公司等,进一步了解曲靖市在智慧农业、生物医药大健康、科技成果转移转化平台、科技合作等方面的情况。

下一步,省科技发展研究院将对调研收集的重大需求和项目、创新障碍进行分析、凝练,调研成果转化为规划内容,推进云南省“十四五”科技创新规划编制工作做实做细。

调研组与曲靖市科技局召开调研座谈会

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评