支部结对共建 提升党建促业务成效——省科技发展研究院与官渡区科信局开展支部结对共建

发布时间:2020-06-30 10:44:58

为提升党建促业务成效,2020年6月19日,省科技发展研究院党支部与官渡区科信局党支部开展结对共建活动,签订共建协议,开展主题党日活动,并围绕“十四五”科技创新规划编制、文化和科技融合发展等内容召开调研座谈会,与相关企业开展研讨交流。

省科技发展研究院党支部与官渡区科信局党支部

签订“寻标对标达标创标”结对共建协议

省科技发展研究院党支部副书记、院长王泽华与官渡区科信局党组书记、党总支书记、局长彭诗棋,代表双方党支部签订“寻标对标达标创标”结对共建协议,官渡区科信省科技发展研究院作为标杆单位,开展结对共建。在为期3年的共建期内,双方将积极开展组织共建、资源共享、队伍共建等,充分发挥各自优势,在科技发展战略与政策研究、科技创新智库共建、专家资源共享、人员交互培养等方面建立合作机制。省科技发展研究院将以此为契机,加快推进“高质量发展推进年”年度主题建设,通过强化与基层党组织的交流与合作,着力提升党建促业务成效,切实加强调查研究和成果应用,进一步将群众观点、群众立场运用到决策研究中,提升专业化研究水平和成果质量。

双方围绕文化和科技融合发展召开调研座谈会

调研中国普洱茶科技数字博物馆

围绕文化和科技融合发展,以“结对共建,提升科技服务能力,引领文化企业创新发展”为主题,双方共同组织召开了面向企业的调研座谈会,并实地走访了中国普洱茶科技数字博物馆、云南云子文化产业发展有限公司、云南乌铜走银文化产业有限公司等官渡区具有代表性文创企业,听取关于云南省“十四五”科技创新规划编制的意见和建议,共同探讨打造文化科技生态链,加速文创产业创新升级,推动文化与科技深度融合的思路与路径。


【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评