昆医联合专项资金协议(第三期)签订仪式 暨2020年理事会第一次会议顺利举行           

发布时间:2020-06-30 16:10:09

2020年6月28日下午,“云南省科学技术厅 昆明医科大学应用基础研究联合专项资金协议(第三期)”签订仪式暨2020年理事会第一次会议在昆明举行。省科技董保同、赵海波,昆明医科大学李松、李利华省卫生健康委员会9家理事单位有关人员出席了会议。会议由省科技厅赵海波主持。

董保同和李松分别代表省科技厅和昆明医科大学签订了“云南省科学技术厅 昆明医科大学应用基础研究联合专项资金协议(第三期)”。协议约定20212025年累计投入不低于2亿元用于昆医联合专项成员单位的基础研究和应用基础研究。持续实施昆医联合专项工作具有十分重大的意义,是云南省生物医药大健康产业发展的战略需求,协议签订标志着昆医联合专项工作进入了一个新的历史阶段,必将产生更大的效应、更大的影响、更大的成果。

会议审议通过了昆医联合专项资金理事会理事长、副理事长调整情况及理事成员、办公室成员调整情况;审议通过了《云南省科学技术厅 昆明医科大学应用基础研究联合专项资金项目管理实施细则》《2021年云南省科学技术厅 昆明医科大学应用基础研究联合专项资金项目申报指南》《2021年云南省科学技术厅 昆明医科大学应用基础研究联合专项资金项目评审工作方案》以及2021年各成员单位拟资助项目数及配套经费筹措情况听取了昆医联合专项工作2019年实施成效及2020年工作安排的汇报。

 会议要求,昆医联合专项工作在年度指南和今后的工作中要认真贯彻落实习近平总书记对科技创新工作指示精神,创新机制,聚焦重点,打造优势,围绕云南特色和优势领域持续深入开展研究,努力实现在优势特色领域的突破,进一步加强成果转化应用,扩大影响。 

李松感谢省科技厅对昆医联合专项工作的支持,表示,在今后工作中进一步统一思想,提高认识,充分把握昆医联合专项资金设立实施的重大意义;要加强领导,科学管理,全面推动昆医联合专项工作创新发展,引导科研人员投身原创性基础研究工作,力争产出一批国家级标志性成果和标志性平台;要精心组织,抓实工作,做出成效、做出特色、做出水平。

 董保同指出昆医联合专项工作要在打造优势特色、创新研究手段、强化成果应用规范管理服务上下功夫;要把联合专项工作作为人才发现、提升和培养的重要途径,吸引更多优秀人才进入科学研究队伍,培养更多省级层面优秀人才,提升国家级层面人才竞争力;要通过持续多元投入,形成合力,努力在重点领域取得突破,为云南医疗卫生事业发展和建设世界一流健康生活目的地做出更大贡献。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评