云南省科技厅与中国科学院昆明分院科技合作工作会商会议顺利召开

发布时间:2020-07-10 15:20:41

2020年7月2日下午,云南省科技厅与中国科学院昆明分院科技合作工作会商会议在省科技厅三楼会议室顺利召开。省科技厅副厅长阮朝奇主持会议,省科技厅党组书记、厅长董保同,中国科学院院士郝小江,中国科学院昆明分院院长周杰,省科技厅有关处室、中科院系统下属单位相关负责人参加了会议。

会上,中科院院士郝小江、昆明动物所副所长赖仞、云南天文台副台长汪敏等10名科学家作为项目负责人,就院省科技合作项目分别作了专题报告。周杰院长对院省协同推进的重要科技任务进展情况进行了总结和回顾,并就推进合作提出下一步工作建议。双方就加快推动院省科技合作项目、设计和布局未来重点科技合作任务、建立和启动工作会商机制等事项进行了研讨和部署。

董保同厅长指出,云南省与中科院合作由来已久成果丰硕,此次厅院会商会议,是贯彻落实云南省与中科院全面科技合作协议和省院领导指示精神的一次重要会议,希望厅院双方充分发挥科技对产业的引领和支撑作用,建立协同会商工作机制,加强工作协调和沟通,做好重大项目的顶层设计、论证和实施,稳步推动双方科技合作不断深化,为区域创新发展作出新的更大贡献。

 

会议现场

董保同厅长讲话

周杰院长讲话

郝小江院士作项目介绍

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评