云科院赴挂钩扶贫点开展挂钩回访工作

发布时间:2020-07-29 16:21:25

为做好迎接脱贫攻坚普查工作,2020717,云南省科学技术院(简称云科院)综合办丁涛副主任一行深入挂钩扶贫点临沧凤庆县雪山镇新联村,开展挂钩贫困户回访

入户回访

丁涛副主任一行深入云科院挂钩的红星、稻场两个小组开展入户回访工作。通过与挂钩贫困户亲切交谈以及实地询问、查看挂钩户巨菌草种植情况和牲畜养殖情况,了解到云科院开展的巨菌草种植项目实施情况良好,帮扶成效显著。此外,还实地查看了青储饲料玉米的种植、生长情况,试种的玉米分蘖情况良好。

在云科院组织的巨菌草种植、应用以及牲畜养殖等技术培训的支持下,红星、稻场的贫困户熟练掌握了巨菌草种植和繁育技术,基本上都种植了巨菌草,并且不断扩大种植面积。种植的巨菌草为贫困户提供了充足的优质饲料,甚至有的贫困户喂完牲畜后还有剩余,打算进一步扩大养殖规模。在云科院扶贫资金的支持下,贫困户还购买了小牛,发展起肉牛养殖。超过三分二的挂钩贫困户养了2条以上的肉牛。其中稻场小组的闵文红一家不断扩大养殖规模,养了12头肉牛,并把巨菌草作为主要饲料,逐步发展成为全村的养殖大户。

为迎接即将来临的普查,新联村严支书、云科院驻村工作队员周正和云科院一行共同对挂钩贫困户开展了明白人培训和感党恩教育,引导贫困户提高思想认识,积极、认真配合普查工作。同时,针对情况较为特殊的贫困户,仔细询问、认真了解他们的困难,并提出解决办法。

扶贫工作座谈

云科院一行还与雪山镇党委书记潘伟等就迎接脱贫攻坚普查工作及后续挂钩帮扶工作等进行了讨论。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评