加强校地合作交流 推进合作创新--南方科技大学赴省科技厅交流座谈

发布时间:2020-07-29 16:23:34

2020年7月22日上午,南方科技大学党委书记郭雨蓉代理副校长、前沿与交叉科学研究院院长赵予生,率南方科技大讲席教授、技术转移中心负责人等云南省科技厅,就进一步深化校地合作,增进交流,共同谋划重大项目,加快科技成果转化,推动高校与地方发展的深度融合进行交流座谈。云南省科技厅党组成员、副厅长阮朝奇主持会议,昆明理工大学副校长易健宏、省科学技术院学术委员会主任赖于民、云南省科技厅相关处室负责人等参加座谈。

会上,郭雨蓉书记介绍了南方科技大学建校10年以来所取得的成就,特别是南方科技大学抓住全球人才回国和集聚、国家千人计划实施、国家出台鼓励创新创业政策措施3个历史机遇,在人才引进、国家重大项目申报、重大科研基础设施建设等方面取得的成效;提出进一步与云南省科技厅共同推进重大创新合作项目落地见效。赵予生代理副校长回顾了南方科技大学2015年与云南省科技厅签署战略合作协议以来的合作进展,提出了材料基因工程项目等下一步合作建议。

阮朝奇副厅长表示,南方科技大学作为中国教育改革的先锋,创新实力雄厚,创新成果丰硕,希望双方在巩固已有合作的基础上,进一步整合资源,拓展合作层面,推进重大项目合作。阮朝奇副厅长提出,由双方确定专门机构认真研究确定下一步合作重点,搭建合作平台,推进合作见实效。

易建宏副校长介绍了昆明理工的创新优势,提出了与南方科技大学优势互补的合作建议。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评