省科学技术院开展生物医药领域“十四五”科技创新规划专题调研

文章来源:云南省科学技术院 点击: 发布时间:2020-08-07 03:08

2020年“十三五”收官之年,也是“十四五”规划谋篇布局之年,省科技厅启动全省“十四五”科技创新规划的研究编制工作,成立专项小组针对不同领域开展规划编制工作。其中,昆明理工大学承担云南省“十四五”社会发展科技专题研究工作,省科学技术院作为参加单位具体负责生物医药领域相关专题研究工作。深入了解和总结分析“十三五”期间我省生物医药领域科技创新发展现状、优势、劣势和面临的新形势新任务,了解本领域创新发展待突破的关键共性技术和产业需求,理清思路、科学编制“十四五”科技创新发展规划,省科学技术院生物医药中心组织召开了“细胞产业”、“生物技术药产业”、“化学药产业”和“中药天然药物产业”等4个专题的科技创新发展调研座谈会,邀请全省60余家高校院所、企事业单位代表到会座谈昆明理工大学副校长夏雪山、省科学技术院副院长胡启相省科技厅社发处负责人有关项目组人员参加调研座谈。

座谈会上,各单位总结回顾了“十三五”期间科技创新工作开展情况、创新成果及面临的主要问题和困难,介绍了“十四五”发展思路和重点任务组织情况。昆明理工大学夏雪山副校长指出,“十四五”科技创新规划要求高、时间紧、任务重,希望各单位认真组织、科学规划,结合生物医药产业创新发展需求,按照“规划项目化”的总体要求,配合省科技厅社发处和云科院生物医药中心高质量完成生物医药领域“十四五”科技创新规划工作。

细胞产业“十四五”科技创新规划专题调研座谈会

生物技术药产业“十四五”科技创新规划专题调研座谈会

化学药产业“十四五”科技创新规划专题调研座谈会

中药天然药物产业“十四五”科技创新规划专题调研座谈会

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评