云南省科技厅积极做好在滇工作外国专家新型冠状病毒疫情防控服务工作

发布时间:2020-08-14 14:20:17

为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,云南省科技厅采取多项措施,认真做好在滇工作外国专家防控服务工作,切实保障在滇工作外国专家身体健康和生命安全。

2020年1月28日印发《云南省科技厅致在滇外国专家的一封信》,向全省各州(市)科技系统对新型冠状病毒基本常识进行了说明和提醒,要求在滇外国专家注意疫情防控和个人自我保护,防止因疏忽大意而造成的病毒感染。

二是2020年1月31日发《南省科技厅关于为在滇工作外国专家提供新型冠状病毒感染肺炎诊疗外语咨询的通知》。积极与昆明医科大学第一附属医院和昆明市延安医院协调,为在滇工作外国专家开通新型冠状病毒就诊绿色通道,并提供相应外语咨询服务,进一步提升在滇外国专家疫情防控保障水平。

2020年2月1日印发《云南省科技厅关于贯彻落实〈科技部办公厅关于做好在华工作外国专家防控新型冠状病毒疫情服务工作的通知〉的意见》,明确各州(市)在疫情防控工作中的具体责任与任务,要求聘请外国专家的单位认真履行主体责任,落实专人负责外国专家和人才的疫情防控工作。

四是优化外国人来华工作许可流程。所有外国人来华工作许可申请业务均采取“先承诺后补交”的方式全程网上办理;针对疫情防控期间出现的各类问题,积极与公安出入境管理部门沟通协调,提出具体解决方案,保障外国人来华工作许可工作有序开展。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评