云南省2020年“科技下乡”集中示范活动在镇雄县举办

发布时间:2020-09-10 16:44:47

2020年8月24—26日,由省科技厅主办,省农村科技服务中心和镇雄县工业信息商务科技局承办的云南省2020年“科技下乡”集中示范活动在镇雄县举办,送科技下乡进村入户,把科技服务落实到基层,认真做好科技助力镇雄县脱贫攻坚工作

开展产业发展座谈会

开展淡水鱼养殖技术培训

开展果桑产业发展现场技术指导

科技厅开展了形式多样的“科技下乡”小分队活动。组织云南省农业科学院和昆明市水产科学研究所相关专家,前往赤水源镇倮倘村开展“科技下乡”产业发展调研座谈会,到牛场镇和芒部镇开展淡水鱼养殖技术培训,到中屯乡开展果桑产业发展现场技术指导等。进一步提升当地农民群众科学文化素质,促使其成为有文化、懂技术、会经营的技术型职业农民,增加贫困群众实际收入,助力镇雄县乡村振兴战略。

向镇雄县捐赠科普物资

联合共建科普活动室

科技厅还向镇雄县捐赠了电脑、投影仪、科普书籍等共计20万元的科普物资,与镇雄县向乐村、石笋村、倮倘村联合共建了3个科普活动室,积极引导当地村民学科学、用科学,依靠科技脱贫致富。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评