省科技情报研究院与昆明理工大学进行工作对接交流

发布时间:2020-09-10 16:47:43

2020年8月28日下午,昆明理工大学党委常委、副校长马文会率对外合作交流处处长张兵、国际学院院长张海亮、资产经营有限公司副总经理刘伟一行7人到云南省科技情报研究院,就开展国际科技合作工作进行对接交流。马文会副校长重点介绍了昆明理工大学近年来面向南亚东南亚开展国际科技创新和对外交流情况及取得的主要成效。省科技情报研究院马敏象院长介绍了省科技情报研究院的基本情况,特别是近年来依托中国南亚技术转移中心、中国东盟创新中心、中国东盟教育培训中心、中国东盟科技论坛等国家级对外科技合作平台,面向南亚东南亚开展区域国际科技合作和技术转移工作的主要做法、经验和工作成效,并就下一步双方开展国际科技创新合作提出建议。中国老挝太阳能科技创新合作中心常务副主任、云南晶能科技有限公司董事长傅定文就在南亚东南亚国家开展太阳能技术与成果推广应用谈了体会和建议。

双方围绕面向南亚东南亚国家开展技术转移与科技合作进行了深入的交流讨论。马文会副校长在讲话时指出,昆明理工大学在国际办学、科研成果的转移转化上有学科优势和成果推广应用的经验,省科技情报研究院具有多个国家级对外科技合作平台和良好的国际合作渠道,双方在国际科技合作中可以实现优势互补。双方一致同意加强合作,在“一带一路”科技创新行动计划的框架下,共同在发展中国家的合作办学、人才培养与科技创新、国际技术转移与成果转化等领域开展合作,实现共同发展,服务面向南亚东南亚辐射中心建设。

马文会副校长在交流会上提出合作建议

马敏象院长向马文会副校长一行作情况介绍

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评