云南省科学技术厅赴昆明理工大学调研项目执行情况

发布时间:2020-09-16 14:48:01

推动科技计划项目执行情况常态化监管,根据云南省科学技术厅厅领导安排,云南省科学技术厅成果转化与区域创新处负责人等一行,于2020723日赴昆明理工大学,调研“云南省技术交易市场建设”项目执行情况。该项目总计经费440万元,依托云南省高校知识产权管理服务有限公司,打造线上线下相结合,覆盖全省的网络化、开放式、专业化技术市场,为技术交易提供知识产权、技术评价、中试孵化、科技金融等综合服务。

云南省高校知识产权管理服务有限公司负责人汇报了项目进展情况。目前,云南省技术市场线上平台已汇聚全省科技信息数据7万余条,汇集全球1.1亿余条专利信息,平台整合科技、教育、工业和信息化等政府部门以及省内外的资源,为全省用户科技成果转化和自主创新提供技术合同登记、知识产权代理运营、科技咨询、技术情报、科技成果评估评价、科技金融、人才培训、法律维权等全方位服务,为各州(市)、园区、高校、科研院所、企业搭建多语言版本的科技成果转移多维立体服务平台。云南省技术市场试运行以来,已与云南省部分州(市)、园区、高校进行业务合作,取得良好的成绩。

云南省科学技术厅成果转化与区域创新处负责人指出,云南省技术市场已初步建成并试运行,取得一定的成绩,但在运营过程中还存在科技成果质量、市场推广,技术转移服务体系建设中的人员、经费、场地,平台自身的盈利能力等问题,云南省高校知识产权管理服务有限公司要发挥云南省技术市场运营主体作用,积极主动作为,为云南省技术转移提供有力支撑作用。同时要求在项目实施过程中,要严格按照云南省科学技术厅科技计划项目管理办法和科技计划项目经费管理办法的规定,确保项目经费使用合理合规,项目实施成效明显,并按时完成项目验收工作。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评