董保同厅长应邀参加2020中国可再生能源学术大会暨云南绿色能源国际论坛对话会

发布时间:2020-09-23

20209月20日2020中国可再生能源学术大会暨云南绿色能源国际论坛在昆举办。大会以“绿色能源·创新引领”为主题,7位院士应邀出席参会人数超过1000人

省科技厅董保同厅长应邀参加大会并在“十四五绿色能源高质量发展”主题对话,作题为科技助力云南绿色能源高质量发展报告。董保同厅长围绕云南省委、省人民政府打造世界一流“绿色能源牌”、做优做强云南能源产业的决策部署,分析了云南作为绿色能源大省的产业现状及其对科技的需求,进而提出“十四五”科技助力绿色能源产业高质量发展政策措施:重点从做好科技规划、实施重大科技专项、打造产业创新平台、培养和引进产业人才团队、促进科技成果转化应用、重大科技成果奖励6个方面精准发力。

在对话会上,董保同厅长与郭烈锦院士、武强院士及与会专家学者、产业界领袖、企业精英进行了深度交流。与会院士和专家、企业家在对话中提出了期待云南省在全国率先引领进入清洁能源时代的愿景。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评