董保同带队赴省通信管理局调研新型基础设施建设工作

发布时间:2020-09-28

为全面贯彻落实《云南省推进新型基础设施建设实施方案(2020—2022年)》,充分发挥科技创新在云南新型基础设施建设中的作用,全力推进云南新型基础设施建设,2020年9月25日下午,董保同赴云南省通信管理局进行调研。

调研组先后听取了省通信管理局关于云南省信息通信业新基建和5G科技创新情况的介绍,以及中国电信云南公司、中国移动通信集团云南有限公司、中国联合网络通信有限公司云南省分公司、中国铁塔云南省分公司等单位关于新型基础设施建设、营运和科技创新情况的汇报,并进行了业务交流。

调研中,省通信管理局党组书记、局长陈英对省通信管局和四大营运商提出3点要求:一是省通信管理局和四家营运商要提高对科技创新工作的认识,主动提出科技创新需求,筹划科技项目,争取科技支持;二是加强与省科技厅的沟通联系,建立沟通联系常态化机制;三是做好研发投入的统计工作,为科研决策提供参考依据。

董保同对省科技厅和省通信管理在新型基础设施建设方面的合作提了4点建议:一是提高认识。信息通信基础设施是云南高质量跨越发展的基础,希望加速推进云南的通信基础设施建设。二是做好规划。在起草省“十四五”科技创新规划过程中,双方要进一步加强沟通联系,将信息通信基础设施建设、5G技术及运用等方面的科技创新需求纳入到“十四五”科技创新规划中。三是聚焦主题。关于5G技术的应用场景,建议围绕云南当前重点发展的重点产业和重点领域进行布局。四是强化攻关。围绕信息通信基础设施建设和5G技术应用中的技术瓶颈等问题,强化科研攻关,积极开展科研项目策划、科研平台和科研人才队伍建设。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评