云南省科学技术院牵头编制的两项区块链地方标准获得市场监管部门立项

发布时间:2020-10-14

近日,云南省市场监督管理局下达了2020年(第三季度)云南省地方标准制修订计划。云南省科学技术院联合云南财经大学等单位申报的《区块链 跨境贸易服务应用指南》和《区块链 域名解析服务应用指南》两项标准列入本批计划,并获立项支持。

此次申报的两项标准是中央引导地方专项《云南省区块链技术协同创新平台》(202007AD110001)的重要研究成果,也是我省获准立项的首批区块链地方标准。标准的制定将有助于规范我省区块链技术创新和场景应用,为区块链技术在我省大规模应用提供强有力支撑。

2018年以来,云南省科学技术院围绕区块链技术创新,整合省内外创新资源,推动集顶层体系设计—底层平台构建—标准体系建设—典型场景应用—专家团队支撑—人才培养—产业化推进七位一体的协同创新模式下一步,将围绕区块链标准化路线图、区块链和其他技术融合发展、区块链技术创新和应用等方面先行先试,支撑国家一带一路,服务云南省数字经济发展。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评