省农村科技服务中心完成云南省第二批农业科技园区验收工作

文章来源:农村中心 点击: 发布时间:2020-10-19 10:10

现场查验

2020年9—10月,省农村科技服务中心根据《云南省农业科技园区认定管理办法》,对2017年认定的第二批云南省农业科技园区,在前期现场查验的基础上,围绕园区总体规划指标完成情况、科技成果转化能力、科技创业服务能力等8个方面,开展网络视频答辩,并报经省科技厅审定后,11家园区已顺利通过验收。

网络视频答辩

通过验收的11家农业科技园区共建设核心区177万亩,示范区219万亩,辐射区852万亩;园区主导产业覆盖“绿色食品牌”八大产业;入园企业567家,其中科技型中小企业319家,涉农高新技术企业53家;建设专家工作站30个,省市级企业技术中心48个,电商平台11个,星创天地9个,众创空间3个,测试检测中心11个;共获得发明专利381项,实用新型专利980项,新品种权94个,“三品一标”认证339个;11家园区上年度总产值2454.65亿元,平均年研发投入占比2.18%,示范带动农户30.68万户。

下一步,省农村科技服务中心将对园区实行动态管理,定期采集园区创新能力监测数据,及时梳理和解决园区建设中存在的困难和问题,充分发挥农业科技园区在加速农业科技成果转化及产业化、培育农业高新技术企业、支撑引领打造“绿色食品牌”、加快农村一二三产业融合、推进农业农村现代化等方面的示范、辐射和带动作用。

【 关闭 】

监督举报 政务微信 群众办事 我要点评